注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势天眼

趋势无敌,追随做盘轨迹,顺势而为,安全交易

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小散,行股11年有余,对于股票的理解,谈不上厉害,但应称得上颇有心得,请各位朋友多多指教,也欢迎大家随时找我切磋交流,股场和人生,都可以...

网易考拉推荐
 
 

这个区域向上突破的概率为零  

2015-05-16 13:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的博文:
"之前的两周,一直都在提示风险,其实身在市场之中,当局者迷都是必然的,大盘在4月20日放出1.1万的巨量之后,笔者一直强调天量之后必有天价,但如果还想继续向上冲击,必须还要再放出更大的量能, 很显然, 以目前两融的规模和高层的风控方向,实在有些难度,所以大盘选择了突破4500之后拐头向下, 4月28日的放量滞涨,和5月5日的巨量下跌形成断头铡刀,已经彻底宣告这个时期延续的强势逼空走势彻底终结, 当然,这些都是事后的分析, 之前一再提示风险也没用,相信很多看官都挨了几个巴掌, 目前低仓位的可以布局超跌反弹,而重仓的只能装死等待反弹后减仓了,笔者目前20%左右的仓位, 准备布局一些超跌个股做反弹, 整体仓位不会超过40%,这里要着重说明一点,有观点说周五下午的强拉是大盘见底的征兆,那么我说一下,这里不可能是这波下跌的底部,最多只是个左肩,后面还要再杀一波,才能见到真正的中期底部,当然,牛市嘛,你可以忽略短期的调整,笔者所追求的,只是回避短期风险,而达到利润的最大化而已。"

大盘趋势问题之前已经阐述地很清楚,不多说了,4100-4200点区域,做超跌反弹可以, 补仓做T降低成本也可以,但切记不能再重仓了,向上的动能已经逐渐枯竭, 钟摆理论在这里可以得到主力的充分运用, 但想向上拓展空间,需要向下寻求一个可靠的支撑, 公认的分水岭4000心理关口能撑住吗? 让我们拭目以待, 笔者倾向于向下突破4000点, 再向上去拓展空间,当然,牛市的脚步不会停止,忽略短期的波动而死守,利润会相对少些,但也可以规避踩错节奏的踏空。笔者目前40%的仓位,逢高继续减持。

下周大盘护航板块为 保险,银行,创业板。(创业板目前已经成为某些机构和小主力的操盘方向标)
下周强势板块为 军工航天,核电核能,海外工程。
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017