注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势天眼

趋势无敌,追随做盘轨迹,顺势而为,安全交易

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小散,行股11年有余,对于股票的理解,谈不上厉害,但应称得上颇有心得,请各位朋友多多指教,也欢迎大家随时找我切磋交流,股场和人生,都可以...

网易考拉推荐
 
 

量能,是走势之血脉所在  

2013-10-20 22:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的博文:
上周上证指数涨幅为3%,确实给了某些人一记响亮的耳光,什么美国停摆,国债危机,其实都是纸上谈兵,隔靴搔痒,做股票,其实做的就是方向,方向你判断正确了,还要选择好板块和股票,长期坚持不懈地重复简单的动作而已,在这个领域里,一个每天盯盘和枯坐屏幕前的人,不一定比一个交易时间段睡大觉的人赚得多,成功率可能还远低于睡觉的人,这就是乐趣。
总有朋友说某某人又3天赚了20%,这个的确有可能,笔者并不否认,如果天天赚2%,2个月,只要你稍有本钱,就是超级富豪了,又何苦跑出来宣传呢?总有别的目的存在吧?而一个老宣传让你去跟风的人,自己能赚,为何要别人去跟呢?这不吃饱了撑着吗?所以嘛,帮你回避没必要的风险,这个可以有,说帮你赚多少多少,那都是骗人的鬼话。

上周的博文说得很清楚了,继续冲击2300区域后再回调是必然,没什么好怀疑的,只不过这里有个细节问题,如果连续地接近这个区域,回落又去冲击,而成交量呈现逐波缩小的趋势,那么后面可能会有更大级别的行情在酝酿中,目前笔者还不是很确定,毕竟上证指数的量能再度接近900亿的关口,这个数目可以说是一个临界点,之前和各位探讨过这个问题,向下打,要能保持这样的量能,不然就没有丝毫的意义,而向上做,如何去维持一个稳定的量能增长趋势,这也是个值得思考的问题,大主力的考虑肯定比我们周详,从目前的量能变化趋势看,再次去冲击2300是必然,但到时会否直接出现跌势,目前反而变得不是很确定,笔者仍然倾向于会有比较大的调整,但具体情况具体分析,只要靠近2300,一切都将会有分晓。

下周大盘护航板块为 地产,保险,有色金属。
下周强势板块为 金融改革,节能环保,云计算。
  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017