注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势天眼

趋势无敌,追随做盘轨迹,顺势而为,安全交易

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小散,行股11年有余,对于股票的理解,谈不上厉害,但应称得上颇有心得,请各位朋友多多指教,也欢迎大家随时找我切磋交流,股场和人生,都可以...

网易考拉推荐
 
 

再次爆发亚洲金融危机的可能性  

2013-08-24 23:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的博文:
这个拉升也告诉了所有人,原来根本没什么套牢压力,减压动作是如此之轻松,7个亿资金就将工行拉板了,你还想怎么样呢?这个长上影算不上什么仙人指路,但也为后市的上行压力做了很好的测试,目标只有一个,那就是2300。

那么这个星期的博文,我们来探讨一下,亚洲金融危机再次发生的概率,之前97年的金融危机就不赘述了,有兴趣的朋友自己去问下度娘,我们就从今年的外汇市场去入手探讨,毕竟当时的导火索就在那里,今年印度的货币,以目前兑美元的汇率,大概贬值了24%,而其他亚洲各国货币兑美元,马来货币,大概贬值了10%,菲律宾货币大概贬值了10%,而泰铢,则出现了过山车,不象其他货币一样是单边贬值,有一个升值然后贬值的过程,港币则呈现很稳定的态势,在1997年-1999年的金融危机中,最典型的贬值是泰铢和韩元,当时蔓延的起点是泰铢,而从目前的形势,来看,相对于当时,目前的外汇市场要相对稳定得多,也成熟得多,如果说这次金融危机换个方式,从次级贷以及股票市场去发难,那么难度也相对于外汇市场高出许多,而且股票市场和次级贷的套现功能也较弱,目前笔者能看到的方式并不多,如果说从这些去引爆泡沫的话,似乎有点牵强,而且美国经济危机的前车之鉴就摆在那里,尸骨未寒,我想各国政府也未必会象97年那样那么大意,所以,笔者认为,这个时候发生金融危机的可能性较小,大鳄们应该会去等待另一个时机,而不是现在去吹破泡泡,目前这个泡泡不够大,去吹,风险也比较高。

那么现在的指数情况,其实笔者看来相当安全,经济在逐渐回暖,这个我想大部分人都看到了,投资再次拉动产业转型和消费的时刻即将到来,这就是扯淡的基本面分析,而量能和K线,以及上上周的诡异拉升,也是光大的乌龙指,其实都是一些先兆,如果想上3000,2300这个坎,必须再次经历惨烈的洗盘,那么等待2300,减仓后低仓位等待,就是最佳的选择。

下周大盘护航板块为 地产,煤炭石油,有色金属。
下周强势板块为 稀土永磁,环境保护, 新能源。

  评论这张
 
阅读(7083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017