注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势天眼

趋势无敌,追随做盘轨迹,顺势而为,安全交易

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介小散,行股11年有余,对于股票的理解,谈不上厉害,但应称得上颇有心得,请各位朋友多多指教,也欢迎大家随时找我切磋交流,股场和人生,都可以...

网易考拉推荐
 
 

横盘震荡,是洗盘的最高境界  

2013-07-21 11:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的博文:
上周讨论了下跌中继的问题,这个星期观点还是那样,大盘有回踩1980-2020的要求,做下洗盘之后能继续前进,上证指数的真正重压在2300附近,这里小做调整之后将继续前行。这个区域布局的重点板块还是之前博文提到的那些,“1,石墨烯;2,节能环保;3,三网融合;4,黄金;5,智能电网。“,这个短期内不会做任何改变,强势板块始终是短线和中线布局的首选。

周五大盘最低探至1990,基本完成了正常洗盘的跌幅。这周的博文我们探讨一下洗盘的方式,相对于中期底部,怎么洗盘才是最好,其实洗盘并不代表一定要下跌,而是有多种方式,最好的方式,就是横盘震荡,然后杀跌挖坑,这种方式的洗盘最彻底,也能达到彻底清洗浮筹的效果,横盘期间的浮筹清洗,要比较有艺术性,就是大趋势横盘的情况下,采取小坑+大能量的异动,横盘末期会有急剧的杀跌动作,但很快完成,并做出反转动作。当然还有其他方式,比如单纯的杀跌洗盘,这种方式的缺点是中途造成的套牢盘过多,对后期的向上洗盘造成难度;另外还有拉高回踩洗盘,这个洗盘方式对于半路杀跌造成的套牢盘,以及底部形成过程中的获利盘,清洗效果较好,但也造成做盘时间的浪费,经常延误做盘周期,以第3代操盘手的技术特征来讲,目前大多都是各种洗盘方式相结合,以达到最大限度清洗浮筹的目的。

而对于目前的盘面,观点还是上周的观点,既然调整目标已到,短期底部也将形成,而且会快速地反转,大压力在2300附近。

下周大盘护航板块为 地产,保险,煤炭石油。
下周强势板块为 稀土永磁,西部开发,新能源。

  评论这张
 
阅读(6719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017